当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 正文

国家卓越工程师学院开展党纪学习专题辅导报告

作者: 发布时间: 2024-05-21

为全面深化党纪学习教育工作,确保全体干部职工对党规党纪有深刻的理解和掌握,进一步推动党员干部深入学习条例、明确纪律、坚守底线,国家卓越工程师学院于5月20日上午组织了一场专题学习研讨活动。此次活动聚焦于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并特邀学校纪检监察机构第二纪检监察室王莹主任作辅导报告。学院常务副院长缑林峰、副书记王谦、副院长许英杰及全体教职工参加会议。会议由王谦主持。

首先,王莹围绕全面从严治党的大背景,深入阐述了党纪学习教育的重要性、目标和方式。在详细解读《条例》历次修订概况和修订原则的基础上,结合具体案例,对违反《条例》的情形进行了逐一分析,并对六项纪律进行了全面、深入的解读。

此次专题辅导内容全面、系统,既具有高度的理论站位,又贴近实际工作和生活。全体教职工纷纷表示,通过学习,他们对《条例》精神有了更深入的理解和掌握,受到了深刻的警示和教育。大家一致认为,在日常工作和生活中,要将党纪学习教育贯穿始终,以《条例》为准则,规范自身行为,严守纪律底线,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

最后,缑林峰强调了党纪学习教育在学院建设中的重要性。他表示,学院将进一步丰富和拓展党纪学习教育的内容和形式,通过多种活动,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为推进学校“127”发展目标提供坚实的纪律保障。

(文:戴月玲   审核:缑林峰)