当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 正文

弘扬精神谱系,厚植家国情怀——国家卓越工程师学院组织开展《我们的七月》观影活动

作者: 发布时间: 2024-05-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,凝聚奋进力量,5月17日下午,西北工业大学国家卓越工程师学院以“弘扬精神谱系,厚植家国情怀”为主题组织师生党员、发展对象、入党积极分子前往中影国际影城观看重大党史题材影片《我们的七月》。

观影前,学院党委书记缑林峰讲授了《红色铸魂 总师领航——培育“总师型”卓越工程师的红色基因》专题党课。缑林峰从学校脉源三支的发展历史、卓越工程师的培养内涵、国卓院的建设成效等多个方面进行了阐述,期望同学们能够具有家国情怀,坚持追求卓越,成为引领未来的总师型人才。

随后,全体参会人员一同观看了红色影片《我们的七月》。该片以扶眉战役为背景,全情、全景地还原了74年前那段波澜壮阔的历史。我军战士发扬不怕牺牲、革命到底的斗争精神,保持着旺盛的士气和高昂的战斗意志,经过激烈的战斗,此役以少胜多,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为人民解放军完全解放大西北奠定坚实基础。

观影结束后,大家纷纷表示,新时代的共产党员应当铭记革命历史,主动担当作为,将理想信念转化为学习工作的强大动力,锚定学校“127”发展目标,加快建设国家战略人才力量。